• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Soal TIK UTS 1 Kelas XII SMA/MA/SMK/MAK Semester 1 TA 2017/2018+Kunci Jawaban

 on Sunday, September 24, 2017  

1.       Salah satu kelemahan dari image vector adalah ….
a.       Tersusun dari kumpulan titik dengan jumlah tertentu
b.       Kurang tepat untuk mengani gambar dengan beragam warna detail dan gradasi
c.       Bitmap tersusun dari piksel dengan jumlah tertentu atau disebut sebagai resolusi
d.       Tidak tepat untuk objek berbentuk geometris dan berwarna solid, seperti logo
e.       Mempunyai ukuran file yang besar
Jawab : B
2.       Secara teknis, bitmap disebut juga dengan …
a.       Solid
b.       Raster
c.       Simetris
d.       Gradient
e.       Grafis
Jawab : B
3.       Kemampuan sebuah image untuk tidak pecah disebut …
a.       Raster
b.       Solid
c.       Resolution independent
d.       Gradient
e.       Gradasi
Jawab : C
4.       Berikut merupakan program aplikasi grafis, kecuali …
a.       Corel draw
b.       Adobe photoshop
c.       Adobe acrobat reader
d.       Photo editor
e.       Macromedia freehand
Jawab : C
5.       Contoh perangkat lunak grafis vector adalah …
a.       Coreldraw
b.       Photo editor
c.       Adobe InDesign
d.       Adobe Page Maker
e.       Adobe Photoshop
Jawab : A
6.       Resolusi biasanya dinyatakan dalam satuan …
a.       Inch
b.       Bit
c.       Byte
d.       Dpi
e.       Piksel
Jawab : E
7.       Menu Print Preview berfungsi untuk …
a.       Membuka lembar kerja baru
b.       Melihat hasil cetakan melalui monitor
c.       Menutup workspace
d.       Mencetak file
e.       Mengatur hasil cetakan
Jawab : B

8.       Frame terdapat dalam menu …
a.       Window
b.       Effects
c.       View
d.       Arrange
e.       File
Jawab : C
9.       Untuk membuat objek sangkar digunakan tool ….
a.       Rectangle tool
b.       Polygon tool
c.       CTRL + Rectangle Tool
d.       Rectangle Tool
e.       Ellips tool
Jawab : C
10.   Untuk membuat objek berbentuk lingkaran maka kita gunakan …
a.       Rectangle Tool
b.       Ellips Tool
c.       Polygon Tool
d.       Pick Tool
e.       Freehand
           Jawab : B

Soal TIK UTS 1 Kelas XII SMA/MA/SMK/MAK Semester 1 TA 2017/2018+Kunci Jawaban 4.5 5 han doko Sunday, September 24, 2017 1.         Salah satu kelemahan dari image vector adalah …. a.         Tersusun dari kumpulan titik dengan jumlah tertentu b.         K...


No comments:

Post a Comment

J-Theme